Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2020329
Общая оценка темы 3
| | 3 | Питер зимой ужасней Ухты, мрачный, грязный, нечищенный и обсосуленый. В Ухте и то красивее. | |
| | -3 | Галли подруга питерских олигархов, что стригут ее родину. | |
| | 0 | Ухта в новогоднюю ночь конечно та еще красавица | |
| | 3 | Ухта да. Мне очень нравится ухтинская новогодняя ночь - небольшой морозец, градусов 20-30, ветра нет. звездное небо. безлюдные улицы, таинственно освещенные фонарями, мягко скрипящий снег под каблуками, отблески салюта с комсомолки. Очень мило, провинициально, по-родному, по-домашнему. | |
| | 2 | Романтичная хрень. | |
| | 3 | Турук друг Серёги?
Красавица или нет Ухта - это вопрос десятый, в "фотках" если посмотреть, так и ничего-таки. Речь не о том.
Можно, конечно, телепать людям мозг, в стиле пионэров и КПСС, что "всем человекам подсильно всё, у всех равные возможности и главное - это "захотеть изменить свою судьбу", и "под шагами идущего рождается дорога"... и пр, только перегибать не надо. Потому что переезд из даже этой нашей (с) "нищей Ухты, где только бюджетники себя хорошо чувствуют" - это сложный процесс, затратный, требующий вложений моральных и "подкожных" тем более. Не стоит вводить людей в заблуждение, что это легко. Не легко. Бабки решают. Связи. Переехать не легко, и жить тоже не легко, как и везде. Понимаю, что Сережа этот, отчасти, троль, конечно, но так "красиво" засерать Ухту - это перебор, считаю | |
| | 2 | Ухтяне негодуют.
А чего негодуют, если никуда не надо, подкожейжиранет.
Видимо переезд как роды: кому легко, а кто и разродиться не может | |
| | -3 | Как тут всё испорчено. Вот ужас полный. Я самый обыкновенный сельский парень. Что в Ухту,что теперь в Питер переезжал исключительно своими силами и только на голом энтузиазме. Я писал свою историю. И ничего в этом страшного. Сложно,дорого,но я одержим мечтой и поддержкой своей жены,детей,родителей смог справится с этой задачей без потерь.
А плоды пожинать будут и мы и все потомки. Свежий пример: старшему сыну студенту второго курса питерского ВУЗа на втором курсе перед прохождением практики предложили выбор из 32 предприятий!!!!!!!!! И вы тут будете сопли пускать,грудью лежать на стене форума,кто-то обделается от злости,но никогда не найдется опровержений моему переезду и переезду сотен здравых семей,которые смотрят немного дальше,чем снежный денёк в Питере. | |
| | 2 | Чувак реально болен. Зачем доказывать очевидное? (пиоеэрский салют:)) | |
| | -6 | Простой деревенский парень взбудоражил городскую знать!!! Реальная история.
Мои друзья сейчас в Ухте передают поздравления и на расстоянии разделяют радость моего семейного события. Снова деревенский парень не испугался мегаполисных страшилок,и блатных роддомов. Взвесив все возможности, доверил жену профессиональным специалистам, а сам присел рядышком. И ничего!!! Победили. Преодолена очередная ступень в освоении мегаполиса. Сейчас,разговаривая по скайпу обсудили ситуацию с Ухте. Ни погоды,ни досуга,ни социалки..... Главные герои форума совсем исказили реальность жизни. Как в сказке про "Доктора Айболита" в Африке большие крокодилы.))). И боясь выглядывания из под одеяла, прозебают свою единственную жизнь в надёжных стенах тайги. Никому не открывать!!! Мама ругаться будет. Эх герои. Ссыкуны.
| |
| | -1 | 1921 как по-одному разу делать выводы??? Какая глупость. И так наивно перечеркнуть возможность увидеть жизнь!!! Печально. | |
| | -1 | 1922 конечно Северной столице трудно справится с требованиями гостей о гололёде и в то же время чистоте. Почитайте СанПин. Тут уж законы первее. Но зима два месяца. А потом красота.!!! | |
| | 4 | как же ты надоел Сергей... прикинь люди и в деревне живут, и магазин один на сто верст вокруг, и счастливы... | |
| | 1 | мне кажется нам нужно помочь Туруше. давайте соберем немножечко денжат и поможем человеку, ему нужно отдахнуть , разобраться в своих чувствах к жене, вон он в посте 1928 и развестись не может....душа у меня за него болит | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 00:30 #1935 | 8 | Может этим которые переехали и счастливы обьяснить что мы несчастны и завидуем им? Только зачем они лезут на провинциальный форум и учат жить? Сами еще от навоза не отмылись а уже господа. | |
| | 0 | 1934 прикинь. Я из таких. И деревянные игрушки прибитые к полу мне знакомы. И клубникой торговать на вокзале мне знакомо. И картошки огород в пятнадцать соток мне знаком. И слесарем машины с карьера ремонтировать мне знаком. И дедовщина армии родной мне знаком. И сторожем в детском саду мне знаком. Ну и собственно хватит. Кто-то всю жизнь с работы на работу в одно место. И трава не расти. Как стадо. А кто-то выбивается из стада вопреки всей серости и обыденности бытия этого стада. Стадо кормят,выгуливают рядышком с коровником.Лишь бы вес набирало. Может дотаций дадут больше)! | |
| | -3 | 1936 мы не форумы склоняем,а темы о переезде. Я поспособствовал некоторым,и ведь довольны,а? Дай удачи всем одержимым и задержи сомневающихся. Успехов. | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 00:49 #1938 | 1 | Выбился серж. Теперь он не такой как все. Ветка о питере или о сержике который любит себя? | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 00:50 #1939 | 5 | Простите меня ухтинцы. Я читал не лез. Теперь мне надоело. Сержик уже закройся в культурной столице. Дай нам провинциалам умереть в стаде. | |
| | -1 | 1939 можно быть жуком,а можно Жуком. Размер буквы в руках каждого. | |
| | -4 | Попутного ветра всем! А я на связи. Если нужна помощь,я всегда рядом!!! | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 00:53 #1942 | 1 | Сержик ты давай от темы не уходи. Расскажи какой ты молодец и как тебе удалось слинять от колхозников к графьям | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 00:54 #1943 | 1 | Сержик ветра тебе с залива. Не вспоминай чудесную ухтинскую зиму | |
| | -2 | Сергей - молодец! Питер - отличный город! Лучший! Все остальные чмошники!!!!!!
*можно на этом закрыть ветку? | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 00:57 #1945 | 1 | Питер или Невский проспект? Проспект да. Но Питер | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 08:44 #1947 | 3 | Серега столичная жизнь вскружила провинциальный мозг. Мне кажется даже питерские от него в шоке | |
| | 1 | А что уж так поделили все на белое и черное? Невский пр-т непревзойденный, волшебный, для России, может и уникальный. А есть районы с панельными пятиэтажками, угрюмые, мрачные, хоть Достоевского вызывай для описания. К слову, наш Чибьюский район, получше в сравнении. Был в нашем городе свой дух, к сожалению, именно был, так и С-П та же история, был свой дух...Города - разные, люди - разные. Кто-то не хочет и не может оторваться от друзей, родственников, могилок предков, а кто-то ищет перемен. Есть на это энергия или просто мужик в доме, глава семьи, который все решает и тащит за собой семью к более лучшей жизни (по его мнению) и крутится, и пашет. Удачи.
Я то, отсюда, ни ногой, ностальгия замучает, если что... | |
| | 1 | Очень грустно что в итоге Сергей скатился на уровень снобизма. Лучше бы он так и остался восторженным провинциалом в большом городе. Человек, для которого самое большое достижение в жизни это переезд в Питер, лично мне просто жалок. На самом деле он еще не понимает что такое жизнь в мегаполисе. | |
| | 0 | 1949 а меня ностальгия мучает пол жизни и что? Это же не причина. Мне не судьба было встать на ноги в родном крае. Работы никакой,учебных заведений кроме ГПТУ нет. Я выбрал Ухту. Чудесный,красивый город. Но опять приближался вопрос о обучении в ВУЗе старшего сына,который заканчивал школу. И куда? УГТУ? А потом что? И так постоянно. Нет выбора. Сейчас живём грех жаловаться. Старшему очень нравится студенческая жизнь в одном из лучших ВУЗов страны. На практику уже со второго курса предлагают (я уже писал) 32 предприятия на выбор.
А с ностальгией справляемся поездками на Родину. И могилки все объезжаем,а это и Микунь и Сыктывкар и Емва и Ухта. В Ухте в своем дворе встречаемся с соседями. Собирали всех друзей в большую компанию и отмечали встречу. И снова назад. До новых встреч. А они обязательно будут, потому что возможности для этого есть!!! | |
| | 2 | А что такое жизнь в мегаполисе и чем она хуже/лучше жизни в городке? | |
| | -1 | 1950 мне грустно без Вас в Питере. Приезжайте. Тут совсем не страшно. И большие крокодилы тут только в зоопарке.
Какая жизнь в мегаполисе Вы прочувствовали и испугавшись свинтили обратно. А я не испугался и в обратный путь не собираемся. Может я удачнее район проживания выбрал. Где исключительно всё устраивает. И школа,и метро,и магазины,и роддом вот уже понадобился и он отличный. А может мы в отличии от вашего случая смотрим на это всё простым крестьянским взглядом и по привычке не охаем,а закатываем рукава и работаем с трудностями на "ты". Ни шагу назад,ни шагу на месте. А только вперед и только все вместе. | |
| | -3 | 1943 я от темы не ухожу. Мне сил на всех хватит. На всех,кто ещё надеется изменить свою жизнь переездом в СПб. И буду продолжать своим крестьянским почерком писать о прелестях разницы жизни той и этой. И обделается пусть каждый ворчун и завистник,и ссыкун. А активные,бодрые,лучшие личности увидят все подсказки и предостережения переезда в этой теме однозначно. Это я вам точно говорю. Мы все переписываемся уже в личных темах.
Красивой ухтинской зимы вам земляки. Сытой и комфортной жизни. | |
| | -2 | 1952 вот-вот. Что-то желающих нет купить в городке квартиру и жить в своё удовольствие. Да и сами здешние ворчуны квартирки-то в мегаполисе покупают. Морочат голову,а сами если что шмыг, и свинтят. А наивный пролетариат так и останется на картофеле с луком. Эх ма. | |
| | -2 | 1950 уважаемая Карманчик. Да в этом что-то есть,но на половину. Я старался со школы выглядеть чуть "выше" и в Обществе и в себе лично. Изучал правила этикета,манеры поведения. И это на всех этапах жизни приносило свои плоды. Но вот надменное отношение к равным по сути никогда не проявлял. В свой адрес это встречаю постоянно и на этой страничке это очевидно тоже. Прям ну многие хотят пригнуть к ногтю. Ну прям крылья хотят сломать мне от злости. Вот тут я Вас поправил. Спасибо. Следующий. | |
| Жук тракторист 27 декабря 2014, 11:07 #1956 | 2 | дайте мне лопату я собью ему корону А наивный пролетариат так и останется на картофеле с луком. Эх ма. | |
| | -3 | 1957 также было в 1917 году ((((. | |
| | 1 | Сергей, завтра в 12 часов Новогодний пейнтбол маскарад....будут биться зайчики и снежинки,,,запишитесь, скиньте негатив. 930-01-19. Глинтвейн бесплатно давать будут, конкурсы костюмов, если вы новичок, старшего вам приставят. Сходите. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)