Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2020362
Общая оценка темы 3
| | 1 | да, ситуации разные бывают. Лет семь назад приглашали на работу в Москву, на неплохие деньги, а у жены в Ухте тогда карьера перла как никогда. Подумали, отказались от переезда. Лучше синица в руках. Но, конечно, это все индивидуально | |
| | 3 | Главный тормоз старший сын учится в высшем в Ухте. Второе страх пнред поиском садика и работы для себя.
Я бы поступил так. Старшему подумать о переводе через год в питерский ВУЗ. Семью подмышку. В Питере жена занимается обустройством жилья и садом для ребенка. Глава семьи зарабатывает деньги, благо не маленькие. После стабилизации обстановки можно заняться поиском работы жене. | |
| | 0 | А после ВУЗА сын планирует трудоустроится в Ухте? | |
| | 3 | 1463 мне другое русло посветило год назад. И за год мы всей семьей только убедились, что выбрали правильный путь. Сочность красок, которые присутствуют во всем, что нас окружает не передать словами, да и видимо незачем в данном формате общения. Это вызовет только раздражение собеседников. Атмосфера в которой мы сейчас живем настолько далека от жизни в Ухте, что верни сейчас меня на новый старт с Ухты я не только не испугаюсь проблем с обустройством при переезде, а и пешком двину в путь не сомневаясь ни на секунду в правильности выбранного решения!!! Вот и вот так вот!!! | |
| | 0 | 1484 ну эт я не знаю. Тут смысл в том, что одного его бросить не хотят. КОрмить, поить кто будет? | |
| | 0 | В сергее умер комсорг....... | |
| | 0 | или хороший менагер | |
| | 0 | Короче ребята вот такие судьбы ещё бывают. Кто-то хочет выехать-не может. А кто и сам не хочет, а предлагают. Тут и равновесие. | |
| | 1 | Вы мне напоминаете людей которые полжизни отъездив на ВАЗе, пересели в иномарку. И теперь говорите, всюду и всем, что бы я да на таз пересел, да не в жизни, советуя всем - таз это такое барахло, как люди только ездят на нём!!!! | |
| | 2 | А я бы мужа отпустила..мужчина должен реализовываться, потом рано или поздно все равно скажет, что нить эдакое нехорошее, да и сын не вечно учиться будет, потом спасибо скажет. | |
| | 0 | У меня жена тоже стремалась перезеда. Типа - "да как я работу брошу, да где я ее там искать буду". Спустя два года после переезда - "какая работа??? нафиг она нужна! Мне и домохозяйкой неплохо!" А мне в кайф) | |
| | 0 | 1490 Вы хотите скачать, что это не так? | |
| | -1 | серёжа тебе сейчас хорошо в петербурге? купил уже себе игрушки которые в ухте не смогли тебе родители купить? | |
| | -1 | 93 Я ничего не хочу сказать, говорите Вы.
Одного не пойму, ну ладно тут на сайте всегда Электролэнд, у него в Ухте бизнес. Но вы то нахваливая краски Санкт Петербурга, не вылазите с ухтинского сайта. Видимо таким образом, Вы пытаетесь оправдать свои действия по переезду, так как Ваши ожидания от переезда не совсем сбылись. | |
| | 1 | Я хочу помочь тем, кто переезжает в Питер. А с Ухтой мне ещё жить. Не все родные переехали. Но скоро придется. Сокращения жмут со всех сторон. | |
| | 0 | Мои друзья очень часто посещают Петербург, у них там сын живет, родителей к себе зовет. В разговорах они часто говорили, что Ухта не самый лучший город и хотят переехать.
Наконец то и перехали, в Рязань. | |
| | 1 | сокращения это я так понимаю желаемое за действительное? | |
| | 3 | Совет тем, кто хочет уехать в Питер. Если есть возможность поживите там хотя бы годик, а лучше два. Климат там сложный, не всем подходит. Приезжали мы в этот город часто к родственникам, но летом.14 лет назад мы с радостными воплями: а пошла она эта Ухта, переехали в Питер, дочка поступила в ВУЗ. Через полгода поняли что ошиблись. Муж совсем плохо перенес влажный и ветренный климат, я тоже неважно себя чувствовала. Но 2 года терпели ради дочки, а когда она вышла замуж и перевелась в Москву вернулись в Ухту. Теперь ездим в Питер только в гости. | |
| | 0 | Я понимаю так, уж если собрался перезжать из Ухты, то в самый лучший город мира. | |
| | 0 | Народ а почему только Питер, например Нижний Новгород конечно зарплаты не такие высокие как в питере но климат хороший да и до москвы не далеко | |
| | 0 | В НН нет Авроры и Эрмитажа | |
| | 1 | Добавлю. Во всём есть свои плюсы. Благодаря отъезду мы, когда вернулись квартиру купили лучше, чем у нас была до этого, мужа с распростертыми объятиями взяли на прежнюю работу, а я нашла работу лучше и с гораздо большей зарплатой, чем у меня была до этого. Спасибо, Питер. | |
| | 1 | 99 - по причне климата и не стал переезжать, служил там в армии, это лютый пипец, уж лучше ухтинские морозы | |
| | 0 | | |
| | 0 | это не ты | |
| | 0 | Ты ли это? | |
| | 0 | пелотка его похоже | |
| | 0 | это не я - я и не писал, что это я
но служил так же) | |
| | 1 | Конечно переезжать опираясь только на слухи неправильно. Необходимо знать реакцию своего организма на существенные перемены климата. И если в Питере и тем более в Н.Новгороде значительно теплее, то как это переносит организм человека, который попадает с крайнего севера в такие условия лучше знать каждому о себе заранее. Я провел какое-то время в Ростове-на-Дону и то тепло, которое там летом мне приемлемо только для отдыха. Во время рабочих будней это вешалка. Это если про погоду. | |
| | 2 | sergey585, дело не в том, что в Питере теплее, чем в Ухте, у нас соседи в Питере были из Белгородской области, а там гораздо теплее чем в С.-Петербурге. Они тоже не смогли там жить, потому что в Питере климат МЕРЗКИЙ, переехали в Тверь, мы до сих пор общаемся, они жалеют о тех почти 4-х годах проведённых в С-Пб. | |
| | 0 | Раиса Захар..на я и говорю, что дело не в том, что в Питере намного теплее Ухты, а в том кто это потепление как воспринимает. Из Ухты в Питере знаю массу примеров проживающих людей, которые в восторге от местного климата, и я в этой массе. А кому-то так противно, что обратно в Ухту уехали. | |
| | 2 | Причём здесь Ухта, я писала о людях из региона, где гораздо теплее чем в Питере, им тоже не подошел климат Петербурга. | |
| | 0 | 1494 будем представлять, что Ваш вопрос остроумно смотрит в поколения. Я действительно в детстве имел значительно меньше того, что можно было иметь среднестатистическому ребенку даже в Ухте. Населенный пункт, в котором мы жили, далек от культурных ценностей самого скромного уровня. С течением времени все меняется. Своим детям мы дали уже намного больше возможностей посмотреть на окружающий мир. За последний год они познали много интересного и уникального. Живут в среде редкого сочетания достижений мегаполиса:культуры, промышленности, спорта, международных отношений, духа Европы. И интересы детей реализуются не только во снах!!! | |
| | 1 | Я не отношусь плохо к Питеру, просто предупреждаю людей, чтобы попробовали специфический климат С-Петербурга, прежде чем туда ехать. | |
| | 0 | А на работе у нас люди с Пскова, Самары, Якутска, Смоленска и замечательно устроились. Каждому свое. | |
| | -3 | действительно, Сергей, каждому свое. В Ухте вы инженером работали, а в Питере старшим охранником в департаменте строительства С-Пб, офигительна карьера! Что бы вы не врали своим родственникам, но они знают правду и смеются над вами. | |
| | 0 | Хаха бородач чё ли | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)